Сегодня:
$
Нефть
Золото

Яхта российского миллиардера не доплыла до владельца

Крупнейшая в мире яхта Sailing Yacht A, принадлежащая российскому магнату Андрею Мельниченко, арестована в Гибралтаре из-за разногласий между судостроителем и заказчиком.

Как сообщает портал Yacht Harbour, яхта прибыла в Гибралтар из немецкого города Киль, где находится верфь Nobiskrug, чтобы пройти отделочные работы и испытания в Испании. Однако юристы верфи считают, что заказчик нарушил условия контракта. Почему они озадачились этим лишь после того, как судно покинуло верфь, не сообщается. Иск с претензиями на 15,3 млн евро подан в Верховный суд Великобритании, ответчиком выступает бермудская компания Valla Yachts Limited, которая якобы не  оплатила последний взнос почти в 9,8 млн млн евро, хотя должна была сделать это еще 27 января. Еще 5,5 млн евро – оплата за различные элементы яхты.

Яхта уже  обошлась миллиардеру в 400 млн евро. Ее водоизмещение более 12000 тонн, длина 142 метра и 8 палуб. Одна из «фишек» судна  — прозрачная подводная секция корпуса, через которую можно наблюдать за подводным миром.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю