Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Яндекс» запустил агентство для медиа с собранными роботами новостями

Компания "Яндекс" официально запустила свой новый сервис, предназначенный для помощи журналистам. На нём собраны сгенерированные роботами материалы на основе других сервисов компании.

Новая функция называется "Яндекс для медиа", о ней писали две недели назад. По сути это информационное агентство, работающее без участия живых людей. Все материалы на нем формируются на основе специальных алгоритмов, сообщается в блоге компании.

Агентство "Яндекса" может делать подборки новостей на основе статистики поисковых запросов. Оно подготовит метеосводки и информацию о заторах на дорогах."Информация поступает от сервисов Яндекса — Пробок, Погоды и Поиска, обрабатывается с помощью алгоритмов и отображается в специальном интерфейсе для СМИ или рассылается подписчикам", — уточняют в компании.

"Яндекс" предлагает разные инструменты для радиостанций, телеканалов, онлайн-СМИ, печатной прессы и информагентств. Подписаться на сервис можно с помощью электронной почты или через RSS. В компании понимают, что сервис не заменит живого человека, но существенно упростит работу сотрудников СМИ: в частности, он позволит сэкономить время.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке