Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава «Яндекс.Новостей» покидает компанию из-за закона о новостных агрегаторах

Руководитель новостного агрегатора «Яндекс.Новости» Татьяна Исаева объявила о своем уходе из компании. 

«1 августа по собственному желанию я перестану быть руководителем сервиса «Яндекс.Новости» и работником «Яндекса», — написала Исаева на своей странице в фейсбуке в непубличной заметке. 

По словам главы "Яндекс.Новостей", причиной ее ухода стали «бесконечные звенья цепи, закон о новостных агрегаторах" и т.д. Она отметила, что на этом фоне продуктивная работа над новостным агрегатором перестает быть для нее интересной.

В «Яндексе» изданию «Медуза» подтвердили уход Исаевой. В компании выразили сожаление по поводу ее решения. Новым руководителем «Яндекс.Новостей» станет Сергей Рубаков.

Татьяна Исаева возглавляла сервис с 2012 года. До этого она занимала должность контент-менеджера, а также руководила направлением по взаимодействию с партнерами проекта.

В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий новые ограничения в отношении деятельности новостных агрегаторов, посещаемость которых составляет более миллиона пользователей в сутки.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

“Яндекс” назвал наиболее сложные для пользователей правила русского языка

Поисковик "Яндекс" проанализировал поисковые запросы о правописании и узнал, какие правила русского языка наиболее сложны для пользователей.

Как сообщается в пресс-релизе компании, большая часть запросов относятся к орфографии, тогда как на пунктуацию и стилистику приходятся лишь 8% и 7% запросов соответственно. В компании отметили, что это не значит, что орфография сложнее – просто про нее в поисковике информацию искать удобнее.

Как сообщают в компании, наибольшие сложности у пользователей вызывает правописание "не" и "ни" (более 7% всех запросов). На втором месте проверяемые безударные главсные в корне слов, а на третьем – правописание приставок.

Пунктуация людей интересует гораздо меньше, отмечают в исследовании, а стилистические запросы связаны по большей части с выбором одного слова из двух вариантов.