Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Совете Федерации предложили отсрочить вступление в силу «пакета Яровой» до 2023 года

В Совете Федерации предложили отсрочить вступление в силу некоторых положений «пакета Яровой» с 2018 до 2023 года. Идея законопроекта принадлежит сенатору Антону Белякову

Предложение касается обязанности операторов мобильной связи хранить информацию о содержании разговоров и переписке пользователей в течение шести месяцев. По словам сенатора, это требование невозможно выполнить к 2018 году с технической точки зрения. Об этом сообщает «Коммерсант».

Беляков также подчеркнул, что выполнение положений закона обойдется операторам связи в 2,2 триллиона рублей, что приведет к повышению цен на их услуги.

Сенатор добавил, что закон принимался «в необъяснимой спешке», а заинтересованные субъекты рынка не могли внести в текст свои профессиональные предложения.

Петиция на Change.org за отмену «пакета Яровой» собрала более полумиллиона подписей.

Петиция за отмену «пакета Яровой» собрала почти полмиллиона подписей

Петиция на сайте Change.org за отмену «пакета Яровой» собрала 441 тысячу подписей. Еще одна, размещенная на сайте Российской общественной инициативы, — 31 тысячу.

Самым популярным комментарием на Change.org является фраза «ничего не буду комментировать, а то посадят», набравший более 6 тысяч лайков.

Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» в минувший четверг.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю