Сегодня:
$
Нефть
Золото

Яшин снялся с праймериз Демкоалиции из-за «постельного скандала» Касьянова

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин снимает свою кандидатуру с праймериз Демократической коалиции из-за разногласий с лидером партии Михаилом Касьяновым.

Как рассказал сам Яшин, он поставил перед бюро федерального политсовета ПАРНАСа вопрос о том, что Касьянов не должен возглавлять списки партии после показанного телеканалом НТВ фильма, содержащего постельные сцены с участием председателя партии. 

"Я четко понимаю, что единственный наш шанс выиграть выборы — сформировать предвыборную повестку, привлекательную для наших избирателей. Мы можем выиграть выборы, если будем бить по проблемам коррупции, вытаскивать на свет путинских воров и добиваться ареста Кадырова. Но в сложившихся условиях всю кампанию мы будем вынуждены отвечать на идиотские вопросы, кто с кем спал и кто кого обозвал в постели. Фактически возможности Касьянова как лидера списка оказались парализованы", – написал Яшин в своем фейсбуке.

По словам политика, его поддержали и другие участники демократической коалиции. Тем не менее, Касьянов решил не отказываться от первого места в списке кандидатов.

Зампред партии считает, что позиция Касьянова «подрывает доверие избирателей, а также не дает реальной возможности вести эффективную агитационную кампанию».

Яшин также добавил, что решение о формате его участия в выборах будет принято в ближайшее время.

1 апреля телеканал НТВ опубликовал документальный фильм, где были показаны постельные сцены якобы между членом федерального политсовета ПАРНАС Натальей Пелевиной и Михаилом Касьяновым. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Кадыров: доклад Яшина нам передал Аллах

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что доклад зампреда партии ПАРНАС Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» ему передал Аллах.

Кадыров выложил доклад оппозиционера в социальных сетях накануне его официальной презентации.

"Аллах нам передал полный этот доклад, и мы раньше, чем Яшин, опубликовали его. Он же беспокоился, что в Чечне будет невозможно распространить доклад, как будто у нас нет соцсетей", — сказал Кадыров в интервью программе «Центральное телевидение на НТВ.

Ранее Рамзан Кадыров опубликовал на своих страницах в соцсетях доклад  Яшина по ситуации в Чечне. По словам Кадырова, «написанное не содержит ничего, кроме болтовни». При этом Илья Яшин охарактеризовал доклад как системный анализ политической ситуации в данном регионе, представляющий собой «режим личной власти».