Сегодня:
$
Нефть
Золото

Яшин снялся с праймериз Демкоалиции из-за «постельного скандала» Касьянова

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин снимает свою кандидатуру с праймериз Демократической коалиции из-за разногласий с лидером партии Михаилом Касьяновым.

Как рассказал сам Яшин, он поставил перед бюро федерального политсовета ПАРНАСа вопрос о том, что Касьянов не должен возглавлять списки партии после показанного телеканалом НТВ фильма, содержащего постельные сцены с участием председателя партии. 

"Я четко понимаю, что единственный наш шанс выиграть выборы — сформировать предвыборную повестку, привлекательную для наших избирателей. Мы можем выиграть выборы, если будем бить по проблемам коррупции, вытаскивать на свет путинских воров и добиваться ареста Кадырова. Но в сложившихся условиях всю кампанию мы будем вынуждены отвечать на идиотские вопросы, кто с кем спал и кто кого обозвал в постели. Фактически возможности Касьянова как лидера списка оказались парализованы", — написал Яшин в своем фейсбуке.

По словам политика, его поддержали и другие участники демократической коалиции. Тем не менее, Касьянов решил не отказываться от первого места в списке кандидатов.

Зампред партии считает, что позиция Касьянова «подрывает доверие избирателей, а также не дает реальной возможности вести эффективную агитационную кампанию».

Яшин также добавил, что решение о формате его участия в выборах будет принято в ближайшее время.

1 апреля телеканал НТВ опубликовал документальный фильм, где были показаны постельные сцены якобы между членом федерального политсовета ПАРНАС Натальей Пелевиной и Михаилом Касьяновым. 

Кадыров: доклад Яшина нам передал Аллах

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что доклад зампреда партии ПАРНАС Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» ему передал Аллах.

Кадыров выложил доклад оппозиционера в социальных сетях накануне его официальной презентации.

"Аллах нам передал полный этот доклад, и мы раньше, чем Яшин, опубликовали его. Он же беспокоился, что в Чечне будет невозможно распространить доклад, как будто у нас нет соцсетей", — сказал Кадыров в интервью программе «Центральное телевидение на НТВ.

Ранее Рамзан Кадыров опубликовал на своих страницах в соцсетях доклад  Яшина по ситуации в Чечне. По словам Кадырова, «написанное не содержит ничего, кроме болтовни». При этом Илья Яшин охарактеризовал доклад как системный анализ политической ситуации в данном регионе, представляющий собой «режим личной власти».

Яшина заблокировали ДПС, обвинив в провозе оружия

Заместителя председателя партии "Парнас" Илью Яшина задержали сотрудники ДПС. По их данным, в машине у оппозиционера находилось огнестрельное оружие.

Яшин написал в твиттере, что его заблокировали на МКАД. Сотрудники ДПС заявили, что у них есть данные о нахождении в его машине оружия.

Позже Яшин сообщил, что ничего незаконного у него не нашли, однако изъяли несколько докладов "Путин.Война". Политик предположил, что полиция искала у него доклады о Кадырове, который он планирует презентовать в конце февраля.

В январе Яшин объявил, что представит публике свой новый доклад, темой которого станет коррупция в Чечне, окружение Кадырова, его личной армии и причастность руководства республики к политическим убийствам.

Яшин предложил Кадырову поговорить о Немцове

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин написал открытое письмо главе Чечни Рамзану Кадырову. В нём Яшин предлагает Кадырову встретиться лично и обсудить ряд вопросов в связи с убийством политика Бориса Немцова.

"Коммерсанту" в пресс-службе главы республики сообщили, что с текстом письма пока не знакомы. Соратник убитого Немцова пишет в письме, что "детально знаком с обстоятельствами этого преступления" и хочет задать вопросы, связанные с ним, в Грозном.

Яшин объяснил, что готовит экспертный доклад о политической обстановке в республике.

"Последнее время я посвятил работе над докладом, однако я хочу, чтобы итоговый текст был объективен и никто меня не обвинил в пропаганде. Я хочу задать Рамзану Кадырову свои вопросы и получить на них честные и прямые ответы", — объяснил "Ъ" Яшин. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявлял о готовности дать показания по делу об убийстве Бориса Немцова. В Москве проходили пикеты, участники которого требовали допросить Кадырова, а также депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева по делу убийства политика.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

ВИДЕО дня: Илью Яшина задержали во время встречи с избирателями

Сегодня, 26 августа, глава штаба партии ПАРНАС в Костроме Илья Яшин проводил очередную встречу с избирателями в связи с предстоящими выборами. Внезапно мероприятие прервала полиция и задержала кандидата в депутаты. Его продержали в отделении, а через несколько часов отпустили с протоколом и повесткой в суд: Яшину вменяют сопротивление полиции. Политик считает всё происходящее политическим заказом от "Единой России": вчера на местном канале он критиковал конкурентов, а рейтинги ПАРНАСа стремительно взлетели вверх.


Илья Яшин

В Костроме задержали зампреда ПАРНАС Илью Яшина на встрече с избирателями

UPD: Илью Яшина отпустили из отделения с протоколом после звонка "начальника". "В суд вызовут повесткой", — написал он в твиттере.

В Костроме на встрече с избирателями задержали зампреда партии ПАРНАС Илью Яшина. Об этом он сам сообщил в твиттере.

"На очередную встречу с избирателями в Костроме приехал наряд полиции и оперативник ФСБ. Мне выкрутили руки, запихнули в машину и везут в ОВД", — написал он.

Илья Яшин в комментарии "Практикау" рассказал, что в отделении на него составляют протокол, хотя задержание проходило незаконно, поскольку он является зарегистрированным кандидатом в депутаты.

"На меня оформляют протокол по статье 19.3, которая подразумевает административный арест до 15 суток. Потом, очевидно, в суд: либо дадут повестку, либо оставят на ночь до суда. Они говорят, что по закону у них есть 48 часов, чтобы меня удерживать. Я считаю, что у них такой возможности нет, потому что меня задержали без санкции областного прокурора. Как известно, зарегистрированного кандидата в депутаты задерживать запрещено без санкции прокурора", — рассказал Яшин.

По его мнению, его задержание — это политический заказ, за которым стоит партия "Единая Россия". "Их задача – сорвать кампанию, и полиция эту задачу выполняет. Причём на месте встречи с избирателями был оперативник ФСБ – у него был значок и он показал своё удостоверение. Они изъяли всю нашу аппаратуру. Сейчас мы с юристами добиваемся того, чтобы отреагировала прокуратура", — сообщил "Практикау" Яшин.

В Костроме активисты уже несколько дней проводят встречи с избирателями после того, как ПАРНАС допустили к выборам в регионе. Накануне Илья Яшин провёл на местном телеканале дебаты, где раскритиковал "Единую Россию". После этого партия получила социологические данные о положительной динамике в оценках к партии ПАРНАС. 

Ранее костромской избирком отказывал в регистрации кандидатов для участия в выборах. ПАРНАС обжаловал это решение в судебном порядке.

Выборы в Костромскую думу состоятся 13 сентября.

Яшин готов судиться с «Известиями» из-за статьи о патенте «Немцовки»

Политический деятель Илья Яшин готов намерен через полицию привлечь к уголовной ответственности сотрудников газеты "Известия" из-за ложной, по его мнению, статьи. Об этом он написал в своём фейсбуке.

Сегодня, 2 апреля в "Известиях" вышла статья, в которой сказано, что Яшин якобы подал заявку на регистрацию товарного знака "Немцовка". К материалу прилагается копия документа, в которой фигурирует имя политика, но сам он этот факт отрицает.

"Разумеется, никакой заявки в Роспатент я не подавал. Всё, что написано про это в «Известиях», стопроцентное враньё", — пишет Яшин.

По его мнению, статья является провокацией и написана для того, чтобы дискредитировать политика. Яшин был соратником и другом убитого политика Бориса Немцова. "Хотят выставить меня циничным подонком, который решил монетизировать память погибшего товарища", — объяснил он действия журналистов.

Яшин планирует затребовать от Роспатента заявку, которая якобы подана от его имени. В понедельник он напишет заявление в полицию, чтобы привлечь к ответственности авторов публикации и издателя газеты за подделку документа (статья 327 УК РФ). После консультации с юристами, он пришёл к выводу, что обвинить в клевете и подать иск о защите чести и достоинстве будет крайне трудно. "В качестве подозреваемых я намерен указать издателя «Известий» Арама Габрелянова, а также авторов статьи — Александра Кондратьева и Павла Чернышова", — резюмировал Яшин.

Статья под заголовком "В Роспатент поданы заявки на бренды «Немцовка» и «Немцов-мост»" вышла в "Известиях" утром 2 апреля. В ней, кроме прочего, утверждается, что заявку на регистрацию бренда "Немцов мост" подал муниципальный депутат Максим Кац. В своём блоге Кац также опроверг информацию о своей причастности к этой инициативе.

В марте политик Михаил Касьянов предложил переименовать Большой Москворецкий мост в честь Бориса Немцова. Именно на этом мосту убили политика в ночь на 28 февраля. На месте его гибели образовался стихийный мемориал, куда приходят люди с цветами. В народе это место действительно называют "Немцов мост".

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю