Сегодня:
$
Нефть
Золото

В «Яндекс.Такси» рассказали, куда чаще всего ездят москвичи

Жители Москвы чаще всего заказывают такси из центра столицы, а также из западного и юго-западного районов. Об этом свидетельствуют данные сервиса "Яндекс.Такси".

В компании выяснили, что по будням горожане чаще пользуются такси перед началом и окончанием рабочего дня. В выходные возрастает количество вызовов из торговых центров. "Чаще всего на такси уезжают из следующих комплексов: «Авиапарк», «Мега Белая Дача», «Афимолл Сити», «Золотой Вавилон» на проспекте Мира, Vegas в Крокус Сити. Вечером в пятницу и субботу много поездок в места, где сосредоточена ночная жизнь: на ул. Тверская и ул. 1905 г., в район стрелки Водоотводного канала, на Чистые пруды, ул. Пятницкая, Сретенка, Большая Дмитровка, Петровка и Покровка", — говорится в пресс-релизе.

Средний чек для москвичей, использующих тариф "Эконом" в "Яндекс.Такси", составляет 533 рубля. Одна поездка в среднем длится 26 минут. А среднее время ожидания машины составляет четыре минуты.

Всего же в столице ежемесячно пользуются сервисом более 500 тысяч человек. В московском автопарке "Яндекс.Такси" насчитывается 29 тыс. машин.

_________________________________________________________________________________

Читайте на «Практике»:

Вам шашечки, а не ехать! Почему Москве не удалось полностью легализовать такси

Таксомоторное рабство. Как устроен рынок такси в России, и почему это выгодно всем, кроме самих водителей

Московское такси: с 1925 года до настоящего времени

Время пошло. Приживётся ли в Москве каршеринг — система поминутной аренды автомобилей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке