Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава МЧС наградил 14-летнюю девочку за спасение детей на Сямозере

Глава МЧС России Владимир Пучков наградил 14-летнюю Юлию Король, участвовавшую в спасении детей на Сямозере в Карелии, медалью «За спасение погибающих на водах».

«Юля проявила мужество и отвагу, самоотверженность, спасая детей в критической, страшной ситуации», — сказал Пучков, его цитирует ТАСС.

Во время трагедии на Сямозере Юлия смогла вытащить из воды нескольких сверстников, чем спасла им жизнь. Потом девочка, преодолев пешком несколько километров, добралась до ближайшего населенного пункта – поселка Кудам, и сообщила о трагедии местным жителям. Они и вызвали МЧС. Благодаря этому спасатели смогли спасти жизни 33 подростков.

Актрису из «Уральских пельменей» уговорили не участвовать в выборах в Госдуму

Актрису юмористического шоу «Уральские пельмени» Юлию Михалкову уговорили не участвовать в выборах в Государственную думу от «Единой России». Возможно, девушка сначала поработает в законодательном собрании Свердловской области.

Как сообщает Medialeaks, коллеги по партии уговорили Михалкову сначала набраться опыта в качестве депутата областного заксобрания. Ей могут подобрать пост, на котором она сможет использовать свою популярность у избирателей для повышения туризма Свердловской области – возможно, специально для нее даже создадут восьмой профильный комитет – по культуре и развитию туризма.

Издание отмечает, что одним из поводов для того, чтобы не дать Михалковой участвовать в выборах, был ее пост в фэйсбуке о встрече лидеров праймериз в Москве. По словам представителей администрации, такой встречи не было вообще.

По итогам праймериз «Единой России» Михалкова вошла в тройку лидеров партсписка для Госдумы.

Пользователи социальных сетей активно обсуждали кандидатуру Михайловой на пост депутата. Многим казалось, что актриса не подходит на эту роль, в частности из-за ее откровенной фотосессии для журнала Maxim.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю