Сегодня:
$
Нефть
Золото

Юлия Самойлова сможет приехать в Киев на конкурс «Евровидение-2017»

Российская певица Юлия Самойлова сможет приехать на конкурс «Евровидение-2017» в Киев, и тот факт, что певица, возможно, находится в черном списке, никак не скажется на ее пребывании в украинской столице. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на организаторов «Евровидения».

Эту информацию, сообщает газета, подтвердили и источники в украинском комитете конкурса. Любые запреты, касающиеся российской участницы, на время песенного конкурса будут приостановлены, добавили источники.

Европейский вещательный союз с июня прошлого года ведет переговоры с властями Украины по вопросам безопасности конкурсантов. В частности, речь идет о том, чтобы на время проведения «Евровидения-2017» все исполнители – даже те, которые находятся в черных списках Киева, могли беспрепятственно въехать на территорию Украины и принять участие в конкурсе. В ЕВС отмечают, что Украина, как страна-хозяйка конкурса, должна подчиняться общепринятым нормам и не создавать проблем для участников из других стран.

Ранее власти Украины заявляли, что въезд в страну Юлии Самойловой под вопросом, так как певица в 2015 году побывала в Крыму без разрешения украинских властей. «Евровидения-2017» пройдет в Киеве с 9 по 13 мая.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке