17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

За ношение футболки ФК «Барселона» в ОАЭ могут дать 15 лет тюрьмы

За ношение футболки каталонского футбольного клуба «Барселона» в Объединенных Арабских Эмиратах могут посадить в тюрьму на 15 лет.

Как сообщает новостное информационное издание The Sun, суть в том, что титульным спонсором сине-гранатовых является катарская авиакомпания Qatar Airways, поэтому название спонсора отпечатано на лицевой стороне футболок, которые носят игроки «Барселоны».

Напоминаем, что ОАЭ, а также ряд других государств разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив их в спонсировании терроризма.

Все полеты из ОАЭ в Катар были приостановлены, под санкции попала и катарская авиакомпания Qatar Airways, поэтому теперь ношение ее символов может быть расценено как реклама и нарушение требований санкций. За ношение атрибутики Qatar Airways в ОАЭ предусмотрены штраф, размер которого составляет 135 тысяч долларов, или же 15 лет тюрьмы.

Однако, болельщикам «Барселоны» в ОАЭ не стоит расстраиваться, так как 30 июня у каталонского клуба заканчивается контракт с катарским титульным спонсором и вступает в силу новый контракт с японской фирмой Rakuten, именно эта надпись, начиная с 30 июня будет красоваться на футболках «блаугранас».

Ранее «Практика» сообщал о том, что правительство Нигера отозвало своего дипломата из Катара.

comments powered by HyperComments