Сегодня:
$
Нефть
Золото

За погибшего тигренка житель Приморья заплатит государству более 1,5 миллиона рублей

Условное наказание, исправительные работы, конфискация ружья и штраф в размере 1 млн 678 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного объекту животного мира, занесенного в Красную книгу Российской Федерации – такой приговор вынес мировой судья Приморского краю жителю села Лазо, который оказался виновным в гибели молодой тигрицы.

Браконьер тяжело ранил зверя в задние лапы. Тигренку удалось уйти от охотника. Спустя несколько суток после ранения хищника случайно нашли люди. Несмотря на помощь специалистов, молодая тигрица умерла, сообщает WWF России.

Несмотря на то, что браконьер настаивал на том, что выстрел был сделан в целях самообороны, зоозащитники и специалисты центра «Амурский тигр» доказали, что молодая тигрица была неопасна для человека.

По словам директора Дальневосточного филиала центра «Амурский тигр», кандидата биологических наук Сергея Арамилева, в силу своего возраста маленькая тигрица не представляла даже потенциальной опасности для человека. По словам ученого, браконьер намеренно стрелял в тигренка, поэтому приговор должен быть более суровым.

Амурский или дальневосточный тигр занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и Красную книгу РФ. В России, по данным тигриной переписи на 2015 год, в дикой природе обитает от 480 до 540, в том числе в Приморском крае — до 330 взрослых тигров и 85 тигрят.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю