Сегодня:
$
Нефть
Золото

За сортировку мусора россияне получат льготы по оплате ЖКУ

За сортировку домашних отходов, жители могут претендовать на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Законопроект, предусматривающий данные льготы, будет рассмотрен в Госдуме этой осенью. Об это сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис на I Всероссийском съезде операторов и специалистов в сфере обращения с отходами.

В 82 субъектах разработаны территориальные схемы, в 45 утверждены региональные программы обращения с отходами. Ряд регионов, в числе которых Ивановская, Челябинская и Астраханская области, Камчатский, Ставропольский Краснодарский край уже выбрали регионального оператора в сфере обращения с отходами, сообщает пресс-служба Минстроя России.

Регионы, которые перейдут на новую систему по обращению с ТКО до конца 2017, получат субсидии. Средства будут направлены на софинансирование региональных программ.

«Мы намерены поощрять те субъекты, которые переходят на новую систему с опережением графика, и строго контролировать ход реформы в остальных регионах», – заявил Андрей Чибис.

Оставить комментарий

avatar