Сегодня:
$
Нефть
Золото

Грозный и Севастополь прошли во «второй этап» отбора символов для банкнот в 200 и 2000 рублей

76 достопримечательностей из 49 городов России прошли во второй этап отбора символов для новых банкнот номиналом в 200 и 2000 ру. Последним из символов, за которые было подано более пяти тысяч голосов, стала гора Зеленая из Кемеровской области.

Как говорится в сообщении на сайте проекта ЦБ, всего за время первого этапа проголосовали почти 1 миллион 118 тысяч человек, которые предложили более пяти тысяч символов из 1113 городов.

Во второй тур прошли, среди прочего, мосты Владивостока, мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, калининградский Кафедральный собор, коломенский Кремль, Атомный ледокол «Ленин» из Мурманска, Новосибирский театр оперы и балета, а также памятники Севастополя.

«Помимо голосования на сайте, на наши почтовые ящики — и электронные, и обычные — пришло несколько тысяч писем с просьбами рассмотреть те или иные символы. Люди присылали эскизы, рисунки и коллажи будущих банкнот с изображением достопримечательностей и памятных мест своих городов и регионов. Это говорит о большом интересе к конкурсу», — считают в ЦБ.

Второй этап конкурса будет проводить фонд «Общественное мнение» в форме опроса, который пройдет 5–30 августа по всей стране. Третий этап должен завершиться 7 октября.

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Житель забайкальского села пытался получить справку, угрожая врачу «гранатой»

Житель забайкальского села Дунаево угрожал «предметом, похожим на гранату» главврачу больницы в Сретенском районе региона, который отказал ему в просьбе выдать справку о профпригодности за взятку в 500 рублей.

Как говорится в сообщении прокуратуры, «подсудимому потребовалось медицинское заключение о допуске к работе», и он, «не желая проходить медкомиссию» попросил у врача заключение за взятку. «Деньги он предварительно вложил в свои медицинские документы», — отмечается в тексте.

«Получив категорический отказ в совершении незаконных действий, посетитель проявил агрессивность в отношении медработника и при выходе из кабинета в отместку показал ему предмет, похожий на гранату, и высказал угрозу ее применения в здании больницы», — рассказывают в прокуратуре.

После задержания мужчины выяснилось, что у него была при себе зажигалка в форме боевой гранаты.

 

Инцидент произошел еще в марте, а теперь мужчину осудили. Его приговорили к штрафу в 25 тысяч рублей.