Сегодня:
$
Нефть
Золото

В столице общественные организации будут отслеживать сообщества «зацеперов» в социальных сетях

В Москве разрабатывают новые меры профилактики «зацепинга» среди подростков. В качестве одной из мер было предложено отслеживать и закрывать группы «зацеперов» в социальных сетях. Об этом сообщает агентство "Москва".

Планируется, что мониторингом пабликов займутся члены Молодежных общественных палат СВАО. Ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних по СВАО Ирина Машкина рассказала агентству, что подростки узнают о "зацепинге" именно через соцсети. Кроме того, по её словам, "зацеперы" перед тем, как осуществить свои планы, договариваются друг с другом о времени и месте встречи в социальных сетях, поэтому группам стоит уделить особое внимание. 

"В качестве одной из мер профилактики «зацепинга» было предложено отслеживать эти сообщества и передавать сведения о них в надзорный орган для принятия последующего процессуального решения. Свою помощь для осуществления мониторинга предложили члены Молодежной общественной палаты», — рассказала Машкина.

Обязанности по мониторингу групп «зацеперов» среди членов палат планируют распределить в ближайшее время.

Ранее мониторингом сообществ «зацеперов» в соцсетях занимались сотрудники Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В последнее время участились происшествия с "зацеперами". Так, в середине августа на железнодорожной станции «Лось» Ярославского направления в Москве от удара электрическим током погиб подросток. До этого, 30 июля, «зацепер» залез на крышу электрички на станции «Лосиноостровская». По дороге он получил удар током высокого напряжения, от которого скончался.

На железнодорожной станции «Лось» погиб «зацепер»

На железнодорожной станции «Лось» Ярославского направления в Москве от удара электрическим током погиб "зацепер". Об этом сообщает агентство "Москва".

«На железнодорожной станции «Лось», направление в сторону Москвы, «зацепера» убило электрическим током. Электричка стоит на месте, движение временно приостановлено», — рассказал агентству источник в правоохранительных органах. 

 

 

Электрички вам не игрушки, только месяц назад на станции Лось сгорел молодой парень. И сегодня еще один, от которого остались одни угольки. #идиоты #поезда #зацеперы #электричество #неигрушки #лось #станция #шашлык #электрички #школа #физика #дебилы #дети

Видео опубликовано Анастасия (@tashadeluk)

 

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Личность погибшего и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Ранее, 30 июля, "зацепер" залез на крышу электрички на станции  «Лосиноостровская». По дороге он получил удар током высокого напряжения, от которого скончался.

В Новосибирске «зацепер» проехал на крыше электрички по мосту через Обь

В Новосибирске "зацепер" проехал на крыше электрички по мосту через Обь. Видео с его поездкой появилось в интернете 2 августа.

Молодой человек прокатился на крыше вагона электропоезда по мосту через Обь и поприветствовал смотрителя железной дороги. На крышу он попал через тамбур электрички. На момент публикации заметки видео набрало больше 20 тыс. просмотров.

В управлении полиции на транспорте изданию "Сиб.фм" сообщили, что к ним не поступало жалоб.

Видео принадлежит пользователю под ником ammendorfrecordings, ранее он уже публиковал видео своего "зацепинга". В конце июля экстремал выложил ролик с так называемым фронт-зацепом: тогда сибиряк прокатился спереди электрички. Кроме того, 4 июля "зацепер" опубликовал видео поездки снаружи вагона метро.

В конце июля в Москве «зацепер» залез на крышу электрички на станции «Лосиноостровская». По дороге в Москву он получил удар током высокого напряжения, от которого скончался. Из-за этого на Ярославском направлении Московской железной дороги задерживались десятки поездов.

В Москве задерживаются десятки электричек из-за гибели зацепера

На Ярославском направлении Московской железной дороги задерживаются больше тридцати поездов из-за погибшего на крыше электрички "зацепера", сообщает пресс-служба МЖД.

"В пути следования задержан 31 пригородный электропоезд от 6 до 17 минут. Три электрички, следовавшие за составом, на крыше которого был обнаружен "зацепер", прибыли в Москву с опозданием на два с половиной часа", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, до окончания следственных мероприятий движение электропоездов на Ярославском направлении было организовано по двум другим путям.

По предварительным данным, "зацепер" залез на крышу электрички на станции "Лосиноостровская". По дороге в Москву он получил удар током высокого напряжения, от которого скончался.

«Зацеперы» регулярно срываются с крыш вагонов поездов или межвагонных сцепок. В последнее время всё чаще это приводит к летальному исходу. Например, летом прошлого года с крыши электрички сняли уже мёртвого «зацепера», погибшего от удара током. В новогоднюю ночь на 2015 год в метро нашли мёртвого мужчину, который хотел "отметить" праздник на сцепке между вагонами.

В московском метро в новогоднюю ночь погиб «зацепер»

Утром 1 января в метро был обнаружен погибший "зацепер". Мужчина хотел отметить Новый год на сцепке между вагонами, но не смог удержаться на ней и упал на пути.

Как сообщают правоохранительные органы, погибший был 1990-го года рождения.Ему удалось вылезти на межвагонную сцепку поезда, следовавшего по Кольцевой ветке. Он проехал между вагонами с "Парка Культуры" до "Киевской", а после сорвался и упал на пути. От полученных травм он скончался на месте. 

"Зацеперы" регулярно срываются с крыш вагонов поездов или межвагонных сцепок, на которых онни чаще всего ездят. В последнее время всё чаще это приводит к летальному исходу. Например, летом прошлого года с крыши электрички сняли уже мёртвого "зацепера", погибшего от удара током. Точно так же погиб другой любитель экстремальных ощущений в марте 2014 года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю