Сегодня:
$
Нефть
Золото

Судам разрешили блокировать группы зацеперов в соцсети “ВКонтакте”

По требованию транспортной прокуратуры суды обязали блокировать в соцсети "ВКонтакте" сообщества "зацеперов" – любителей прокатиться на крыше поездов или зацепившись за вагон. Об этом сообщает агентство ТАСС.

"На интернет-сайте социальной сети "ВКонтакте" созданы и функционируют интернет-сообщества, содержащие на своих веб-страницах сведения, пропагандирующие и призывающие к проезду на железнодорожном транспорте запрещенным способом, на не предназначенных для проезда частях подвижного состава, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних", – говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП). 

В Чертановский и Черемушкинский суды Москвы направлены исковые заявления «об обязании интернет-провайдеров ограничить доступ к этим веб-страницам». «Требования прокурора удовлетворены судами в полном объеме», — сообщили в ММТП, уточнив, что пока решение суда в законную силу не вступило.

Ранее в пресс-службе ЦППК (Центральная пригородная пассажирская компания) сообщили, что с января по август 2015 года на Московской железной дороге пострадали 17 «зацеперов» в возрасте от 10 до 18 лет. Также в сентябре текущего года в ЦППК решили провести агитационную кампанию против зацеперов.

Зацепинг – это способ экстремального перемещения на крыше, подножках и между вагонами поездов. Подобный метод передвижения к сожалению набирает популярность среди российской молодежи.

Оставить комментарий

avatar