$
Нефть
Золото

Задержан администратор «группы смерти»

Следственный комитет России (СКР) задержал одного из администраторов «группы смерти» в социальной сети «Вконтакте», относящихся к так называемой «суицидальной секте» F57.

В настоящее время следователи проводят серию обысков в 10 регионах России, сообщает ТАСС. Изымаются электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования, допрашиваются свидетели и потерпевшие.

Как установили следователи, с декабря 2013 года по май 2016 года было создано восемь виртуальных сообществ «ВКонтакте», где «открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей». Доступ к этим группам был строго ограничен и осуществлялся на усмотрение администратора сообщества.

На данный момент следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу установлено 15 потерпевших — несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды в различных регионах России. Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись.

По результатам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту подстрекательства к доведению до самоубийства.

comments powered by HyperComments