Сегодня:
$
Нефть
Золото

Задержан замначальника антикоррупционного главка МВД России

Врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко был задержан ФСБ. Сотрудник ведомства подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД.
«МВД России подтверждает факт проведения совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. В результате задержан заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК. Мероприятие проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ», — сообщили в пресс-центре МВД.

Как рассказал представитель правоохранительных органов, на данный момент с Дмитрием Захарченко проводятся следственные действия. В ходе обысков у него была обнаружена крупная сумма денег. Сотрудник ведомства подчеркнул, что происхождение сейчас устанавливается». Он уточнил, что процессуальный статус господина Захарченко пока не определен.

В свою очередь, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Дмитрий Захарченко задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

«По данным следствия, в период разработки высокопоставленных офицеров следственного комитета Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка СКР Дениса Никандрова, Дмитрий Захарченко предупредил их о проводимых оперативных мероприятиях», — рассказал источник.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке