Сегодня:
$
Нефть
Золото

В новгородских ЗАГСах запретили разводы в День семьи, любви и верности

В ЗАГСах Великого Новгорода запретили оформлять разводы 8 июля, в День семьи, любви и верности.

Как передает агентство ТАСС со ссылкой на областной комитет ЗАГС, в этот день сотрудники учреждений будут регистрировать только браки и новорожденных детей.

«Зато на эту дату у нас запланировано более 90 регистраций заключения брака, в том числе выездные церемонии бракосочетания в памятниках истории и культуры Новгородской земли. В Великом Новгороде сыграют свадьбу 26 пар», — сообщила представитель ведомства Ирина Самусова. 

Она также добавила, что 8 июля считается счастливым днем для заключения брака. По статистике с 2008 года в Новгородской области расстались лишь 12% пар, поженившихся в этот день.

В Москве разрешили бракосочетание в новогоднюю ночь

Московские молодожёны могут заключить брак в новогоднюю ночь. Такую возможность уже получили жители Подмосковья и других регионов.

Как рассказала изданию m24.ru пресс-секретарь управления ЗАГС по Москве Евгения Смирнова, такую возможность рассмотрят, если будут заявки. Для этого надо подать заявление не позже 29 ноября.

"Если у молодоженов есть такое пожелание, то пусть обращаются", — сказали в ЗАГСе.

Ранее возможность зарегистрировать брак под бой курантов получили подмосковные молодожёны. 31 декабря весь день будет работать дворец бракосочетаний в Барвихе.

В Москве работает 5 дворцов бракосочетаний и 26 отделений ЗАГС. Заявления принимаются не менее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты бракосочетания.

Незрячему жениху в ЗАГСе отказали в регистрации брака

В казанском ЗАГСе незрячему жениху отказали в регистрации брака. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, проблему удалось решить лишь после вмешательства надзорного ведомства.

В прокуратуре отметили, что в августе в казанский ЗАГС обратилась пара с заявлением о регистрации их брака.

"Однако они получили отказ в связи тем, что жених является инвалидом по зрению. Сотрудник ЗАГСа, сославшись на ведомственную инструкцию, потребовала от брачующихся нотариальное заверение подписи жениха на заявлении", — уточняется в сообщении.

Как оказалось, эта инструкция носит рекомендательный характер. Ее требования распространяются на те случаи, когда гражданин не может подписаться собственноручно. В случае с казанским женихом мужчина имел возможность поставить свою подпись на заявлении.

Жениться и разводиться в Москве стало дороже

С 1 января повышается стоимость услуг ЗАГС, сообщает агентство "Интерфакс". В частности, стало дороже заключать и расторгать брак, а также менять фамилию.

Регистрация брака подорожала с 200 до 350 рублей. Официальное расторжение семейных отношений стоит почти вдвое дороже — 650 рублей (было 400 рублей). Изменение фамилии, имени или отчества обойдётся в 1600 рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz