Сегодня:
$
Нефть
Золото

Захарченко: «Мы объявляем блокаду Украине»

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что обрывает все связи с Киевом. «Мы рубим всё связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счёт того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», — заявил он, передает РИА «Новости».

Ранее Захарченко заявил, что руководство ДНР ввело внешнее управление на почти 40 предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. Он назвал это «концом украинской юрисдикции» на территории ДНР.

«У нас много социальных программ, нужны средства. Мы воюем, страна должна развиваться. Они ввели блокаду, Порошенко тайно ввел ее, чтобы обескровить олигархов, а обескровил страну», — сказал он.
С 25 января ветераны АТО и участники Организации украинских националистов (ОУН, экстремистская организация, запрещена в России) блокируют движение по железной дороге в Луганской и Донецкой областях. За это время  участникам акции удалось помешать передвижению 16 тысяч вагонов. Сейчас блокада не затрагивает лишь направление, проходящее через Станицу Луганскую в Луганской области.Украине блокада тоже невыгодна. В стране отмечается дефицит угля, что может обернуться веерными отключениями электроэнергии и остановкой металлургических предприятий.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке