$
Нефть
Золото

Захарова: резолюция Европарламента о пропаганде вызвала волну колоссального неприятия в самом ЕС

Если за принятием Европарламентом резолюции о противодействии пропаганде третьих стран, последуют практические решения по ограничению деятельности российских СМИ, то будут предприняты ответные меры. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, Москва надеется, что за резолюцией не последуют конкретные шаги, так как «принятие этого документа вызвало колоссальную волну неприятия в самом Евросоюзе». В ЕС не прекращаются процессы «по демонизации России — иначе как паранойей этот документ назвать невозможно», сказала Захарова. Россия заинтересована в том, чтобы ЕС был единым, стабильным, предсказуемым партнером, добавила официальный представитель МИД, передает ТАСС.

В среду на пленарной сессии в Страсбурге Европарламент принял резолюцию о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию. В ней говорится, что такая пропаганда нацелена на то, чтобы «исказить правду, посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство», передает «Интерфакс».

comments powered by HyperComments