Сегодня:
$
Нефть
Золото

Турецкая армия объявила о захвате власти в стране

Турецкая армия заявила о захвате власти в стране и задержании членов правительства. 

Захватчики утверждают, что сохранят все международные отношения. По их словам, переворот произошел для «защиты демократии и прав человека», передает агентство Reuters.

Кроме того, СМИ сообщают о задержании начальника Генштаба Турции. По другим данным, он взят в заложники.

Ранее премьер-министр Турции Бенали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Директора детсада обвинили в захвате земли за обустройство детской площадки на свои деньги

В Самаре директор детского сада решил обустроить детскую площадку на собственные средства. Вместо благодарностей власти города его оштрафовали, обвинив в самовольном захвате земли.

Бизнесмен Владимир Плотников летом 2015 года, заручившись поддержкой жителей близлежащих домов и получив разрешение от администрации Кировского района Самары, установил на площадке песочницу, доску для рисования, стол и скамейки. Площадку пришлось огородить забором-сеткой, чтобы туда не проникали животные и бездомные.

Через несколько месяцев этим случаем заинтересовалась прокуратура района, куда поступила жалоба от одной из местных активисток. Она обвинила Плотникова и весь детсад, которым он руководит, в самозахвате земли, пишет портал "Волганьюс".

Прокуратура направила письмо в Управление Росреестра по Самарской области. В конце декабря управление возбудило дело по факту самовольного занятия земельного участка.

В итоге было вынесено решение оштрафовать "Водолейчик" на 100 тыс. рублей, так как в ведомстве не установили каких-либо прав компании на данный участок.