Сегодня:
$
Нефть
Золото

Турецкая армия объявила о захвате власти в стране

Турецкая армия заявила о захвате власти в стране и задержании членов правительства. 

Захватчики утверждают, что сохранят все международные отношения. По их словам, переворот произошел для «защиты демократии и прав человека», передает агентство Reuters.

Кроме того, СМИ сообщают о задержании начальника Генштаба Турции. По другим данным, он взят в заложники.

Ранее премьер-министр Турции Бенали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране.

Директора детсада обвинили в захвате земли за обустройство детской площадки на свои деньги

В Самаре директор детского сада решил обустроить детскую площадку на собственные средства. Вместо благодарностей власти города его оштрафовали, обвинив в самовольном захвате земли.

Бизнесмен Владимир Плотников летом 2015 года, заручившись поддержкой жителей близлежащих домов и получив разрешение от администрации Кировского района Самары, установил на площадке песочницу, доску для рисования, стол и скамейки. Площадку пришлось огородить забором-сеткой, чтобы туда не проникали животные и бездомные.

Через несколько месяцев этим случаем заинтересовалась прокуратура района, куда поступила жалоба от одной из местных активисток. Она обвинила Плотникова и весь детсад, которым он руководит, в самозахвате земли, пишет портал "Волганьюс".

Прокуратура направила письмо в Управление Росреестра по Самарской области. В конце декабря управление возбудило дело по факту самовольного занятия земельного участка.

В итоге было вынесено решение оштрафовать "Водолейчик" на 100 тыс. рублей, так как в ведомстве не установили каких-либо прав компании на данный участок.

В музее МВД мужчина удерживал в заложниках бывшую жену

В московском Музее МВД мужчина удерживал в заложниках свою бывшую жену, передаёт агентство "Москва". В данный момент заложница отпущена.

Как сообщили изданию в пресс-службе столичной полиции, конфликт произошёл на бытовой почве. Бывшие супруги не смогли определиться, с кем будет жить их ребёнок. Отмечается, что заложница работает в Музее МВД, где случился инцидент.

«Произошел конфликт между бывшими супругами на почве определения места жительства их ребенка, бывший муж приехал на работу к бывшей супруге в музей МВД, разоружил ее и насильственно удерживал. В результате переговоров, которые провели сотрудники полиции, мужчина отказался от своих требований и отпустил бывшую супругу», — рассказали изданию в пресс-службе столичной полиции.

По факту конфликта на бытовой почве проводится проверка. Некоторые СМИ сообщают, что захвативший экс-жену в заложницы работал в полиции и в момент захвата был вооружён гранатой.

В Верхнем Уфалее вооруженные ЧОПовцы захватили завод

Ночью в понедельник, 24 февраля, в Верхнем Уфалее произошёл рейдерский захват Уфалейского завода металлургического машиностроения, сообщает интернет-издание Znak.com. Захват сопровождался стрельбой и пострадавшими с обеих сторон. 

УЗММ проходит процедуру банкротства, в данный момент сохранность его оборудования должен обеспечивать арбитражный управляющий. Однако, по данным представителей завода, один из арендаторов помещений предприятия Владимир Воронов не согласился на такой механизм управления.

«Все активы, все оборудование УЗММ – это конкурсная масса в рамках процедуры банкротства УЗММ, и Максим Лепин как арбитражный управляющий должен обеспечить ее сохранность. Он зашел на территорию со всеми правоустанавливающими документами, решениями судов – с этим согласились и представители правоохранительных органов, прибывшие на место. Все произошло спокойно. Единственная просьба, которая звучала от властей, — это сохранение рабочих мест», – сообщила Znak.com директор управления корпоративной собственности ОАО «АК «Корвет» (на площадке УЗММ находится Литейный центр этой компании) Наталья Волкова.

В свою очередь Владимир Воронов, арендующий часть территории под семейный завод металлоизделий, не платил аренду уже несколько лет – сумма задолженности составляет уже 24 млн рублей, что подтверждено решением суда. Завод не работал, но работники всё равно приходили.

После того как в УЗММ пришел Максим Лепин со своей охраной, вечером того же дня в здании появился Владимир Воронов и началась стрельба. Кто именно начал стрельбу выяснить пока что не удалось.

«Была стенка на стенку, как в 90-е годы. В заводоуправлении полы залиты кровью. В ход шла арматура. Насколько я знаю, есть тяжелораненые», — рассказала представитель «Корвета».

На данный момент ОМОН заблокировал Воронова и его охрану на третьем этаже заводоуправления УЗММ. 

Конфликт вокруг заводов продолжается уже несколько лет. УЗМИ неоднократно заявлял, что происходящее – попытка уничтожить молодой завод его противниками.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю