Сегодня:
$
Нефть
Золото

Захватившего банк в Москве Арама Петросяна поместили в СИЗО «Медведково»

Предприниматель Арам Петросян, в августе предпринявший попытку захватить банк в центре Москвы, помещен в СИЗО «Медведково». Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Станислава Мальцева.

«После решения суда об аресте, мой подзащитный провел в изоляторе временного содержания (ИВС) на Петровке неделю, сейчас его перевели в следственный изолятор «Медведково», — сказал Мальцев.

Он также отметил, что с его подзащитным не проводится никаких следственных действий.

Арест Петросяна был санкционирован до 24 октября. 13 сентября Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на арест. В своей жалобе Мальцев просил отпустить своего подзащитного под домашний арест.

Араму Петросяну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г, ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия»).

24 августа бизнесмен попытался захватить здание «Ситибанка» на ул. Большая Никитская. На протяжении нескольких часов Петросян удерживал в здании банка нескольких человек, угрожая взорвать устройство, висевшее на его шее. Позднее выяснилось, что это была коробка с солью.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке