Сегодня:
$
Нефть
Золото

Запрет на выезд полицейских за рубеж поддерживают в правительстве

В правительстве дали положительное заключение на законопроект экс-депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, запрещающий сотрудникам МВД выезжать за границу. Сейчас запрет распространяется только на тех, у кого есть допуск к гостайне.

Носов уже не является депутатом, он внес законопроект еще в прошлом созыве, осенью 2015 года. В нем прописано введение «временного ограничения права гражданина Российской Федерации» на выезд за границу в том случае, если он является сотрудником МВД или проходит гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях». Перечень должностей определит МВД.

Законопроект  запрещает службу в МВД тем, у кого есть вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. В пояснительной записке к документу говорится, что он «разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел», сообщает РБК.

В правительственном отзыве написано, что «концептуальных замечаний относительно установления на законодательном уровне ограничения на выезд из Российской Федерации сотрудников органов внутренних дел не имеется».

Однако законопроект предписано доработать, прописав  конкретные должности в органах внутренних дел, которые предусматривают запрет на выезд за рубеж. Также в отзыве Министерство иностранных дел просят утвердить перечень «иностранных государств­, которые не рекомендуется посещать сотрудникам органов внутренних дел».

В Госдуме заявили, что есть «базовые принципы прав человека» и надо очень внимательно изучить законопроект.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке