Сегодня:
$
Нефть
Золото

Зарубежье на «Практике» за четверг, 9 ноября

Каждый вечер портал рассказывает о самых интересных событиях в разных уголках мира

ИИ научили расследовать преступления с помощью сериала

Искуственный интеллект научили решать комплексные задачи, используя в качестве базы популярный сериал «CSI: Место преступления».

Об этом сообщает Telegraph. Проект реализовали в Университете информатики Эдинбурга. Компьютер заставили анализировать диалоги, изображение, описания сцен и на основании полученных данных указать убийцу в каждой серии. Профессор Лиа Фрерман утверждает, что для ИИ подобная задача куда сложнее, чем для человека. Однако в итоге компьютер смог верно назвать убийцу в 60% случаев.

Хотя у людей это получается пока лучше — человек угадал убийцу в 85% случаев — результаты проекта обнадежили ученых. Разработанный Университетом Эдинбурга ИИ сможет решать комплексные задачи из самых разных областей с помошью логических вычислений.

 

В ЕС опасаются краха правительства Терезы Мэй

Европейский союз готовится к уходу правительства Терезы Мэй в Великобритании, после того как премьер потеряла второго министра за неделю.

Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на свои источники, в ЕС ожидают, что правительство Терезы Мэй может сложить полномочия до нового года. Ранее Прити Патель стала вторым министром за неделю, подавишим в отставку. Патель обвинили в незадокументированных переговорах с Израилем.

В Брюсселе растет опасение того, что в управленческом хаосе Мэй может уступить лидерство. Также в ЕС не исключают того, что в результате досрочных выборов в Великобритании к власти придет правительство лейбористов.

Негативные ожидания осложняют переговоры ЕС и Королевства об условиях выхода последнего из союза. Очередной раунд проходит в четверг, 9 ноября.

 

Трамп вызвал недовольство китайцев, написав в запрещенный в стране Twitter

Президент США Дональд Трамп во время визита в Пекин не удержался и воспользовался своим любимым медиа, оставив запись на личной странице в Twitter. Невинный в других обстоятельствах поступок вызвал бурную общественную дискуссию — для самих китайцев доступ в популярную соцсеть запрещен.

Как сообщает канал Sky, Трамп своим твитом поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием. Пользователи китайских соцсетей (таких как Weibo) неоднозначно оценили этичность данного поступка. Граждане Китая не могут использовать Twitter на законных основаниях — китайские провайдеры блокируют доступ. Некоторые используют VPN, однако это также не одобряется правительством.

Китайские пользователи решили, что Трамп воспользовался спутниковой сетью, чтобы запостить свой твит. Вопрос о том, будет ли президент США пользоваться Twitter в Пекине вызвал бурное обсуждение еще до начала визита.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке