Сегодня:
$
Нефть
Золото

Зарубежье на «Практике» за понедельник, 13 ноября

Каждый вечер портал рассказывает о самых интересных событиях в разных уголках мира

Ветеран морской пехоты США с двойной ампутацией совершил 31 марафон за 31 день

Ветеран морской пехоты США Роб Джонс, потерявший обе ноги в Афганистане успешно завершил 31 марафон за 31 день, закончив свой «марафонский месяц» в Вашингтоне в выходные, пробежав 812 миль в 31 крупном городе, сообщает The Telegraph.

Робу Джонсу провели ампутацию обоих колен после наступления на мину во время прорыва на вражескую территорию движения «Талибан» в 2010 году.

Он был с честью выписан из корпуса морской пехоты в 2011 году и с тех пор посвятил свою жизнь развитию благотворительных организаций для ветеранов.

“Я хочу быть примером для подражания. Примером ветерана и человека, который вместо того, чтобы позволить своей личной трагедии разрушить свою жизнь, использует ту же трагедию, чтобы сделать себя и людей вокруг лучше.»- говорит сам Роб.

Картинки по запросу Rob Jones

Макрон отмечает 2-ю годовщину теракта в Париже, пока главный подозреваемый молчит

Президент в сопровождении жены Бриджет Макрон посетил шесть объектов, где злоумышленники, связанные с Исламским государством, убили 130 человек и еще сотни получили ранения в ноябре 2015, сообщает  UPI.
Макрон и другие лидеры, в том числе бывший президент Франции Франсуа Олланд, посетили стадион «Стад де Франс» в северной части Парижа, пригород Сен-Дени, место первых нападений. Были также посещены другие места нападения, в том числе кафе и рестораны, где люди были обстреляны нападавшими, конечной остановкой стал концертный зал Bataclan, место самой смертоносной атаки, жертвами которой стали 90 человек.
Через два года после нападения, однако, главный подозреваемый по делу по-прежнему отказывается говорить со следователями. Он предстанет перед судом в Бельгии в декабре за уже доказанную попытку убийства полицейских за три дня до ареста.
Во Франции для него не назначена дата судебного разбирательства.

Грудное вскармливание может снизить риск экземы у детей, предполагает новое исследование в Великобритании

The Guardian сообщает, что исследование влияния грудного вскармливания на младенцев доказало снижение экземы на 54% для детей, которых кормили исключительно материнским молоком в течение первых трех месяцев жизни.
 Эксперты говорят, что исследование подчеркивает преимущества грудного молока, и программ, помогающих молодым матерям кормить грудью.
Всемирная организация здравоохранения  рекомендует кормить детей только грудным молоком в течение шести месяцев, чтобы помочь защитить их от инфекции, предотвратить аллергию и обеспечить питательными веществами и энергией. Но многие женщины отказываются от этой практики вскоре после рождения своего ребенка. Великобритания, например, имеет один из самых низких показателей грудного вскармливания в мире, причем только 1% младенцев кормят исключительно грудью в течение первых шести месяцев.

Доктор Эми Браун, эксперт по детскому питанию в университете Суонси, заявила, что правительство должно принять к сведению результаты исследования и предложить матерям больше поддержки. ”Это увлекательное исследование, в котором рассказывается больше о том, как кормление детей может повлиять на их здоровье», — сказала она. «Особенно интересно, что это исследование рассмотрело здоровье в подростковом возрасте, что означает, что грудное вскармливание защищает детей в долгосрочной перспективе.”

Похожее изображение

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке