Сегодня:
$
Нефть
Золото

Зарубежье на «Практике» за пятницу, 10 ноября

Каждый вечер портал рассказывает о самых интересных событиях в разных уголках мира

Сотни протестующих вышли на улицы Манилы накануне визита Дональда Трампа на Филиппины

Грядущий визит президента США на Филиппины вызвал уличные протесты в столице островного государства Маниле.

Как сообщает The Independent, слабо организованная коалиция левых сил вывела сотни людей на улицы. Протестующие несли плакаты, призывающие не пускать Трампа в страну и осуждающие «империалистическую агрессию» США. Некоторые устраивали своеобразные перфомансы, вроде измазывания портрета президента США черной краской. Отмечены незначительные столкновения с полицией.

Отдельная акция протеста состоялась возле небоскреба, принадлежащего Дональду Трампу. Здесь собрались представители Альянса левых. По словам представителей группы, они опасаются того, что визит Трампа означает новые военные базы США на Филиппинах.

 

За самую «далекую» работу в Великобритании заплатят 14 тысяч фунтов стерлингов в год

Тем, кто устал от своих коллег и не против провести время на безлюдном острове в компании птиц, предлагают работу мечты в Великобритании.

Как передает The Telegraph, вакансию открыл Шотландский траст дикой природы. Кандидатам предлагается поработать рейнджером на отдаленном острове Ханда. В обязанности будет входить в основном присмотр за птицами — остров населяют до 200 тысяч пернатых. За год работы заплатят 14 500 фунтов стерлингов.

С марта по сентябрь прошедший отбор кандидат будет единственным человеком на острове. Летом, однако, Ханду посещают туристы — до 7 тысяч человек за сезон. Также летом прибывают волонтеры для обслуживания туристов.

От кандидатов требуется хорошая физическая форма и готовность жить в отдаленной локации без удобств. Ближайший населенный пункт можно будет посещать раз в неделю, чтобы закупиться продуктами и постирать вещи.

 

В Японии испытывают многоязычного робота-ресепшиониста

В главном здании правительства Токийского столичного округа посетители могут пообщаться с роботом-ресепшионистом, разговаривающем на нескольких языках.

Об этом сообщает The Japan News. Если опыт с роботом на ресепшн окажется удачным, подобные машины появятся и в других учреждениях Токио.

Пять первых роботов говорят на нескольких языках, включая английский и японский. Губернатор Токио Юрико Коике при журналистах поинтересовался у робота на английском языке, есть ли в японском столичном округе объекты из наследия UNESCO. Робот в ответ назвал острова Огасавара, дав таким образом правильный ответ.

Ожидается, что подобные роботы станут отличными помошниками для туристов.

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке