Сегодня:
$
Нефть
Золото

Лидер «Аль-Каиды» призвал террористов объединиться против России и Запада

Глава запрещенной в России террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал исламистов прекратить борьбу между собой и объединиться против России и Запада, сообщает агентство Reuters.

"Американцы, русские, иранцы, алавиты и Хезболла координируют свою войну против нас — так неужели мы не можем прекратить борьбу между собой и направить свою деятельность против них?", — говорится в обращении аз-Завахири.

В своем обращении он также предостерег повстанцев-оппозиционеров, сражающихся против режима сирийского президента Башара Асада, от ввязывания в конфликт с "Исламским государством".

Обращение лидера "Аль-Каиды" записано после начала операции российских Воздушно-космических сил в Сирии и опубликовано на одном из сайтов, связанных с террористической организацией, 1 ноября.

Российская авиация начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Министерство обороны регулярно публикует видео авиаударов по командным пунктам и лагерям террористов. В Кремле неоднократно подчеркивали, что поддержка сирийской армии будет только с воздуха.

В конце октября СМИ сообщили о первых жертвах среди российских военных, воевавших в Сирии.

Террористические организации "Аль-Каида" и "Исламское государство" запрещены в России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке