Сегодня:
$
Нефть
Золото

Единственный в Москве здравпункт для бездомных может быть закрыт

Единственный в столице здравпункт для бездомных возможно закроют. Активисты благотворительных организаций разместили на сайте change.org открытое письмо с просьбой помочь сохранить поликлинику для бездомных людей. 

В сообщении говорится, что 30 декабря — последний день работы здравпункта, который находится недалеко от здания Курского вокзала. В качестве причины называют сокращение численности и штата сотрудников поликлиники.

По словам авторов письма, это единственное место в Москве, где первичная и неотложная медицинская помощь доступна всем, вне зависимости от наличия паспорта, медицинского полиса, регистрации по месту жительства и наличия жилья. Подчеркивается, что аналогичной структуры в столице пока не существует.

Кроме того, работа здравпункта особенно важна в преддверии зимы. Его закрытие может повлечь за собой увеличение количества вызовов скорой помощи и количества смертей, а также инвалидизацию работоспособных людей.

По данным портала "Милосердие.Ру", сотрудники здравпункта подтвердили, что его работа, скорее всего будет прекращена, а бездомным, нуждающимся в медицинской помощи, будет рекомендовано обращаться в социальный патруль.

Ранее "Практика" публиковал материал о том, как выживают в Москве люди, по воле судьбы оставленные на улице.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке