Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Зеленые» намерены выдвинуть женщину на выборах президента России

Партия рассматривает кандидатуру Руфины Шагаповой

Экологическая партия «Зеленые» выдвинет единого кандидата на президентские выборы в России в 2018 году на партийном съезде в ноябре.

Председатель партии «Зеленые» Анатолий Панфилов рассказал РИА Новости о том, что кандидатом может стать женщина — заместитель председателя Руфина Шагапова. «Конечно, у нас есть кандидатура, есть и парень молодой, такой активный, и есть женщина — она депутат», — заявил Панфилов.

Председатель «Зеленых» далее пояснил, что речь идет о Руфине Шагаповой. Панфилов отметил, что в партии считают участие женщины в выборах обязательным и, скореее всего, на съезде выдвинут Шагапову. Панфилов назвал ее «достаточно перспективной» и заявил, что Шагапова входит в двадцатку лучших политиков Башкортостана.

Ранее ряд СМИ написали о том, что в президентской администрации рассматривают возможность участия женшины на выборах президента России 2018 года. В качестве возможной кандидатуры называлась телеведущая и журналист Ксения Собчак. Однако, как сообщала «Практика», Собчак опровергла свое участие в выборах.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz