Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Зеленый патруль»: уже весна на дворе, а «Год экологии» так и не наступил

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» по итогам прошедшей зимы составила экологический рейтинг регионов РФ.

Десятка лидеров рейтинга выглядит следующим образом: Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Чувашия, Москва, Ульяновская и Белгородская области, Чукотский АО, Санкт-Петербург и Тюменская область, сообщается в пресс-релизе «Зеленого патруля». Особо отмечается неуклонно растущий экологический рейтинг Санкт-Петербурга и Москвы: здесь многое делалось для улучшения качества атмосферного воздуха, благоустройства территорий и т.д.

В десятку худших регионов попали Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Московская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, Еврейская АО и  Республика Бурятия.

Красноярск эксперты «Зеленого патруля» выделили в отдельную категорию и назвали «Зоной экологического бедствия», где ситуация осложняется деятельностью одного из самых крупных в мире заводов по выработке алюминия.

В целом, эксперты отмечают, что практически ничего не делается для улучшения экологической ситуации регионах. «На дворе уже март, а в регионах в сфере экологии мало что происходит, даже в сравнении с прошлыми годами. Создается впечатление, что все опять ждут какую-то дополнительную отмашку сверху», – отмечает председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

Рейтинг формировался при оценке таких факторов, как состояние воды, почвы, атмосферы, биоресурсов, уровень экологической грамотности населения, отношение местных властей к решению эко-вопросов, состояние мест для бытовых и промышленных отходов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке