Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Зенит» разгромил «Спартак» и вышел на второе место в РФПЛ

Футболисты петербургского "Зенита" нанесли крупное поражение московскому "Спартаку" в домашнем матче 24-го тура российской премьер-лиги и вышли на второе место в турнирной таблице чемпионата.

Встреча состоялась в субботу, 16 апреля, на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге и завершилась волевой победой "сине-бело-голубых" со счетом 5:2. 

В составе "Зенита" голы на свой счет записали Аксель Витсель (15-я минута), Халк (46), Артем Дзюба(65), Жозе Маурисио (73) и Хави Гарсия (87).

У "красно-белых" отличились Ивелин Попов (10) и Денис Глушаков (21). На 79-й минуте с поля был удален спартаковец Евгений Макеев за две желтые карточки.

В результате "Зенит" набрал 46 очков и поднялся на второе место в турнирной таблице. Лидирует пока ЦСКА, ранее 16 апреля сыгравший вничью с московским «Локомотивом». Армейцы опережают «Зенит» на одно очко.

Любопытно, что Артем Дзюба после матча уехал со стадиона "Петровский" на автобусе "Спартака". Корреспондент "Спорт-Экспресса" сообщает о планах нападающего "Зенита" улететь в Москву вместе с красно-белыми. Напомним, что Дзюба со скандалом перешел в "Зенит" в 2015 году именно из московского клуба.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Зенит» потроллил Daily Mail за критику эмблемы клуба

Британское издание Daily Mail посчитало логотип петербургского футбольного клуба «Зенит» одним из худших в мире. Рейтинг логотипов футбольных клубов со всего мира по версии редакции опубликован сегодня на сайте газеты.

Daily Mail сравнила нынешний логотип «Зенита» с прошлым. Британцы посетовали, что после ребрендинга эмблема потеряла важные элементы: корабль Адмиралтейства как символ российского флота и круглую форму, делающую ее более похожей на логотип. 

"Осталось только название клуба на русском языке. Разве это логотип?», — отмечает издание.

"Зенит" в свою очередь молчать не стал и ответил придирчивым авторам рейтингом худших логотипов газет, состоящим только из логотипа Daily Mail.

Daily Mail без внимания это не оставила и даже попыталась оправдаться тем, что редакции просто больше нравится старый герб «Зенита»: ведь именно с ним клуб выиграл Кубок УЕФА.

Тем не менее, обмен любезностями на этом не закончился. "Зенит" тоже сделал комплимент старому логотипу издания.

В список худших логотипов футбольных клубов также попали итальянский «Наполи», австралийский «Мельбурн Виктори», немецкие «Гамбург» и «Волльфсбург», американский «Йью-Йорк Ред Буллз», чешский «Богемианс», французский «Валансьен», аргентинский «Ньюэллс Олд Бойз» и португальский клуб «Пасуш де Феррейра».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Зенит» закрыл треть магазинов из-за падения спроса

Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" закрыл с начала года в городе три из девяти своих фирменных магазинов "Зенит-арена". Сеть продаёт спортивную атрибутику и одежду. Эксперты считают, что спрос на это падает.

Среди закрывшихся трех магазинов: точка в ТРК "Большой Гостиный двор", магазин на Невском проспекте 54 и закрывшийся в октябре магазин в ТЦ "Мега-Дыбенко", пишут "Ведомости"

Всего на начало 2015 года в санкт-петербургской сети было девять магазинов и павильонов. Издание отмечает, что "Зенит" оптимизирует сеть, закрывая магазины с низкой выручкой. Официальных комментарием, впрочем, представители сети не дали.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Главком ВКС России сообщил об отправке ЗРС в Сирию

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы для предотвращения возможных угонов российских самолетов и ответных ударов. Об этом  в интервью газете «Комсомольская правда» сообщил главнокомандующий Воздушно-Космическими Силами России Виктор Бондарев.

По его словам, Россия поставила не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы.

«Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», — сказал он.

Тем временем Россия увеличила численность группировки в Сирии до четырех тысяч человек. Об этом сообщило Reuters, ссылаясь на данные американских чиновников и независимых экспертов. На момент начала операции там было около двух тысяч российских солдат.

Российская авиация начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Министерство обороны регулярно публикует видео авиаударов по командным пунктам и лагерям террористов. В Кремле неоднократно подчеркивали, что поддержка сирийской армии будет только с воздуха.

Первые сообщения о гибели россиян в ходе военного конфликта в Сирии появились 20 октября. Тогда разные источники утверждали, что из Сирии в Севастополь доставили тела погибших военнослужащих морской пехоты. В конце октября данные о гибели российских военных подтвердились.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Петербурге отпраздновали 90-летие футбольного клуба «Зенит»

В Санкт-Петербурге 25 мая отпраздновали 90-летие футбольного клуба «Зенит». Праздничный концерт прошёл вчера на стрелке Васильевского острова, передаёт внештатный корреспондент "Практика" Давид Френкель.

В праздничном концерте приняли участие популярные среди фанатов группы «Бригадный подряд» и «Бивни», фанатский коллектив «Поющее ядро» и страстный болельщик петербургского клуба Михаил Боярский. Перед несколькими тысячами собравшихся болельщиков выступили футболисты «Зенита» Александр Кержаков и Андрей Аршавин, а также губернатор города Геннадий Полтавченко.

Празднование завершилось салютом на Дворцовом мосту, но одновременно с ним фанаты устроили массовую акцию: несколько сотен болельщиков выстроились в кольцо на Дворцовом, Биржевом и Троицком мостах и соединяющих их набережных и зажгли «файеры» и дымовые шашки.

Кроме того, в честь юбилея вчера с 22:30 часов в сине-бело-голубой цвета (клубные цвета "Зенита") были окрашены Дворцовый мост, фасады здания Биржи, ТЮЗа, Музея воды, глобуса на Доме Зингера и другие знаковые петербургские места.

Годовщина "Зенита" совпала с пятым за историю клуба чемпионством в советских и российских футбольных первенствах. Команда становилась победителем в чемпионатах СССР или России в 1984, 2007,  2010, 2012 и 2015 годах. За клуб болеют премьер-министр Дмитрий Медведев, музыканты Михаил Боярский и Александр Розенбаум и др.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке