Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ждун обзаведется семьей и станет блогером и певцом

Российская компания CD Land, которая в апреле этого года приобрела авторские права на использование скульптуры, ставшей популярным в России интернет-мемом Ждун, сообщила  о его карьере в шоу-бизнесе и возможности ведения собственного блога. “Мы подписали договор на авторские права в апреле 2017 года. У нас на Ждуна большие планы. Сейчас думаем над созданием собственного ждунского блога, возможности участия в различных клипах и может быть даже певческая карьера”, — рассказал  президент компании Юрий Цейтлин на встрече нидерландской художницы Маргрит ван Бреворт  с поклонниками Ждуна в Москве, сообщает ТАСС.

Ранее художница заявлял, что успех ее скульптуры в Москве стал для нее неожиданностью. “Я думаю, что Ждун полюбился россиянам во многом из-за из советского прошлого – когда приходилось простаивать очень много времени в очередях”, – сказала она.

Она также сообщила, что персонаж обзаведется семьей. “Я думаю, что вскоре у него появится семья – жена и дети. Он не должен быть одиноким”, – сказала она, отвечая на вопрос о “семейном статусе” скульптуры.

Ждун или Homunculus loxodontus – скульптура, созданная изначально для Лейденского университета, представляет собой безногое существо серого цвета с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания. Творение посвящено людям, которые ждут и надеются на лучшее. Изображение Ждуна стало очень популярно в интернете.

Оставить комментарий

avatar