Сегодня:
$
Нефть
Золото

Жители Сахалина выбрали бездефицитный бюджет

В Южно-Сахалинске скорректировали финансовый документ на 2018-2020 годы

В ходе публичных слушаний жители Сахалинской области выбрали приоритетные направления формирования регионального бюджета на период с 2018 по 2020 год. Он будет бездефицитным и сохранит социальную направленность.

Как сообщается на официальном сайте губернатора и правительства региона, в слушаниях приняли участие около 500 человек. В течение двух часов представители всех районов Сахалина и Курил обсуждали параметры нового финансового документа и вносили в него свои коррективы.

Так, в течение ближайших трех лет планируется выполнить большой объем работ в социальной сфере, значительную часть средств получит здравоохранение, образование, культура и спорт, а максимально возможную часть средств — 22 миллиарда рублей — планируется потратить на развитие социальной политики. При этом перечень видов социальной поддержки не только сохранится, но и расширится.

Всем жителям Сахалинской области сохранят дотирование тарифов на коммунальные услуги, а бюджетникам поднимут зарплаты. Также в бюджет 2018-2020 заложены расходы на строительство и реконструкцию социально значимых объектов.

Финансирование образования в следующем году увеличится на 16 процентов, на развитие этой сферы планируется направить 19,5 миллиарда рублей.

В сфере здравоохранения тоже ожидаются большие изменения. Например, в Южно-Сахалинске будет спроектирована станция скорой медицинской помощи, также стартуют начальные этапы строительства отделения городской поликлиники № 4.

Что касается сферы культуры, на значимых объектах будет произведена реконструкция и модернизация. А в селе Быков будет построен новый ДК.

В течение следующего года на Сахалине и Курилах планируется ввести в эксплуатацию примерно 40 километров новых дорог и восемь мостов. Кроме того, часть средств направят на возведение девяти универсальных спортивных площадок.

В сфере экономики планируется поддержать приоритетные проекты, направленные на уменьшение зависимости от доходов, которые приносит продажа углеводородов. Целью новой экономической политики в регионе станет развитие нефтегазовой отрасли, а также привлечение инвестиций и поддержка предпринимателей. В 2018 году на эти цели будет направлено около 22 миллиардов рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке