Сегодня:
$
Нефть
Золото

Жители Токио за 2016 год сдали в полицию найденные на улице деньги на общую сумму в $32,5 млн

В 2016 году жители Токио подобрали на улице и сдали в полицию наличные на общую сумму в 3,67 млрд иен ($32,5 млн), побив тем самым рекорд 1990 года, когда в полицию вернули в общей сложности 3,5 млрд иен. 2,7 млрд иен из этих денег были возвращены владельцам — это также рекорд с 1999 года.

По данным японской полиции, ежедневно в столице Японии передают полиции в среднем около 10 млн потерянных иен, сообщает BBC news. Причем из года в год жители Токио приносят полиции все больше найденных денег. Впрочем, возвращают не только потерянные деньги, но и вещи. Чаще всего это различные удостоверения личности, водительские права и кредитные карты — на них пришлось более 626 тысяч находок. Токийцы довольно часто теряют домашних животных, в том числе много кошек и птиц.

По закону, если владелец собственности не найдется через три месяца, находку отдают тому, кто ее нашел. Если же и он не обратится за своей находкой, то наличные или средства, вырученные от продажи вещей, пойдут в муниципальную казну.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю