Сегодня:
$
Нефть
Золото

Жительница Ямала добровольно отдала мошенникам 640 тысяч рублей

Проживающая в городе Муравленко (ЯНАО) женщина отдала «школе трейдеров» 640 тысяч рублей, в свою очередь мошенники обещали научить ее торговле на бирже.

РИА сообщает, что региональное управление МВД уже взяло дело под свой контроль. Со слов полицейских стало понятно, что в последних числах марта пострадавшей позвонила девушка, которая представилась оператором какой-то компании и рассказала о выигрыше гранта на годовое бесплатное обучение торговле на бирже. Женщина захотела пройти обучение, после чего с ней вышел на связь сотрудник «школы трейдеров», во всяком случае так он представился.

Мужчина, вышедший на связь, пообещал женщине научить ее всем тонкостям торговли на бирже, однако перед началом обучения она должна внести предоплату через свой личный кабинет.

Женщина все больше и больше попадалась на крючок, поэтому в период с 1 по 10 мая мошенникам удалось вынудить ее перевести в общей сложности 640 тысяч рублей на различные счета.

Сотрудники органов власти возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», в данный момент следствие устанавливает личности причастных к преступлению людей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю