Сегодня:
$
Нефть
Золото

От ЗИЛа до Китай-города запустят речной трамвай

Московские власти планируют запустить речной трамвай между ЗИЛом и Китай-городом или «Таганской» станцией метро. Пассажиры смогут преодолевать это расстояние по Москве-реке всего за 15-20 минут.

 

Как рассказал главный столичный архитектор Сергей Кузнецов в интервью m24.ru, после завершения реконструкции в районе ЗИЛа появится 11-километровая набережная с причалом, откуда речные трамваи будут ходить либо до метро «Таганская», либо до Китай-города.

 

«Дорога до ЗИЛа из центра по воде будет занимать около 15-20 минут», — отметил он.

Также возле ЗИЛа предполагается организовать переправу на другой берег реки. Возможно, там появится паромное движение от станции метро «Нагатинская». Этот участок в мэрии называют «моделью идеального города». 

 

Дизайн олимпийской формы для спортсменов изменили из-за вируса Зика

В рамках мер по профилактике заболеваемостью вирусом Зика дизайн формы российских олимпийцев был изменен, чтобы свести к минимуму вероятность укусов комарами-переносчиками.

Как сообщила ТАСС глава Роспотребнадзора Анна Попова, помимо организации противокомариных обработок был изменен дизайн формы: «удлинены рукава, чтобы риски инфекционных болезней отсутствовали полностью».

«Для того, чтобы убедиться, что все наши рекомендации соблюдаются и опасности нет, нами были направлены специалисты, ученые-энтомологи, в Рио-де-Жанейро, которые по результатам пребывания там установили, что в зоне Олимпийских объектов степень риска укуса комара можно оценить как низкую, и переносчики не были обнаружены», — отметила Попова.

В туристической зоне Рио-де-Жанейро комары-переносчики вируса были обнаружены, однако «интенсивность нападения также оценена как низкая». 

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. От участия в играх отказались некоторые известные спортсмены из различных сборных, которые опасались риска заражения вирусом Зика.

У бразильского ученого украли ноутбук с данными исследований вируса Зика

Бразильский ученый Амилкар Танури, руководящий исследованиями вируса Зика, сообщил о краже ноутбука с собранными данными в аэропорту Сантос-Дюмон в Рио-де-Жанейро.

Как пишет Estadao, на ноутбуке хранились данные, собранные в результате двух экспериментов по влиянию на вирус лекарственных препаратов, причем одно из исследований придется проводить заново из-за отсутствия копии.

Танури, возглавляющий лабораторию молекулярной вирусологии при Федеральном университете Рио-де-Жанейро, оценил нанесенный ущерб в $5000. Он рассказал, что вернулся из Бразилиа и ждал такси, когда в кармане зазвонил телефон. Пока ученый отвлекся примерно на 30 секунд, его ноутбук вытащили из сумки.

Стоявшая рядом девушка рассказала, что двое мужчин сразу уехали на машине. Тем не менее камеры наблюдения не зафиксировали номер автомобиля из-за плохой освещенности.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю