Сегодня:
$
Нефть
Золото

От ЗИЛа до Китай-города запустят речной трамвай

Московские власти планируют запустить речной трамвай между ЗИЛом и Китай-городом или «Таганской» станцией метро. Пассажиры смогут преодолевать это расстояние по Москве-реке всего за 15-20 минут.

 

Как рассказал главный столичный архитектор Сергей Кузнецов в интервью m24.ru, после завершения реконструкции в районе ЗИЛа появится 11-километровая набережная с причалом, откуда речные трамваи будут ходить либо до метро «Таганская», либо до Китай-города.

 

«Дорога до ЗИЛа из центра по воде будет занимать около 15-20 минут», — отметил он.

Также возле ЗИЛа предполагается организовать переправу на другой берег реки. Возможно, там появится паромное движение от станции метро «Нагатинская». Этот участок в мэрии называют «моделью идеального города». 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Дизайн олимпийской формы для спортсменов изменили из-за вируса Зика

В рамках мер по профилактике заболеваемостью вирусом Зика дизайн формы российских олимпийцев был изменен, чтобы свести к минимуму вероятность укусов комарами-переносчиками.

Как сообщила ТАСС глава Роспотребнадзора Анна Попова, помимо организации противокомариных обработок был изменен дизайн формы: «удлинены рукава, чтобы риски инфекционных болезней отсутствовали полностью».

«Для того, чтобы убедиться, что все наши рекомендации соблюдаются и опасности нет, нами были направлены специалисты, ученые-энтомологи, в Рио-де-Жанейро, которые по результатам пребывания там установили, что в зоне Олимпийских объектов степень риска укуса комара можно оценить как низкую, и переносчики не были обнаружены», — отметила Попова.

В туристической зоне Рио-де-Жанейро комары-переносчики вируса были обнаружены, однако «интенсивность нападения также оценена как низкая». 

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. От участия в играх отказались некоторые известные спортсмены из различных сборных, которые опасались риска заражения вирусом Зика.