Сегодня:
$
Нефть
Золото

В России вернули Знаки качества

В России вернули государственные Знаки качества, которыми маркировали продукцию в СССР. Церемония награждения первых обладателей прошла 10 декабря.

"Присуждение государственного Знака качества знаменует собой начало полноценного функционирования общенациональной системы мониторинга и подтверждения качества отечественной продукции. Она во многом отличается от практики времен СССР. Мы кардинальным образом пересмотрели наш прошлый опыт, оценили наиболее успешные подходы развитых стран и сформировали новую российскую систему качества", — , заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Первыми обладателями Знака качества стали 12 производителей лёгкой и пищевой продукции Среди них обувная фирма «Юничел», компания «Тапибу», «Донецкая мануфактура М», сеть гипермаркетов «Ашан», Юрьев-Польская ткацко-отделочная фабрика «Авангард», компания «Эфко», компания «Нэфис-Биопродукт», Нижегородский масло-жировой комбинат, «Жировой комбинат», компания «Скит», Великолукская фабрика трикотажной продукции «Тривел», Группа компаний «Апрель».

Государственный знак качества СССР был введён 20 апреля 1967 года с целью стимулирования повышения качества и эффективности общественного производства. Знак наносился на товар или его упаковку.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Финны сделали дорожный знак «Люди с мобильниками»

В Хельсинки появился новый дорожный знак, предупреждающий о людях, пользующихся мобильными телефонами во время ходьбы. 

Как сообщает интернет-издание "Fontanka.fi", знак представляет собой красно-желтый треугольник, на котором изображены люди, шагающие с телефонами в руках. 

Знак придумал Якоб Сэмплер после того, как попал под машину по причине того, что был очень сосредоточен на своём мобильном телефоне, идя по улице. Сэмплер пояснил, что хотел призвать пешеходов со смартфонами быть более внимательными на улицах.

Кто установил дорожный знак, неизвестно. Однако власти города убрать его все равно не смогут, поскольку он расположен на частной территории.

 

Look up, people! Traffic sign for 2015, made by me & @tiismann.

Фото опубликовано Jacob Sempler (@sempler)

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Роскомнадзор вынес предупреждение Znak.com за фото осквернения флага России сирийцами

Роскомнадзор вынес предупреждение интернет-изданию Znak.com за размещение фотоиллюстрации надругательства в Сирии над российским флагом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«На сайте информационного агентства «Znak» размещен материал «В сирийском Алеппо после бомбардировки демонстранты растоптали российский триколор», содержащий иллюстрацию, изображающую группу людей, оскверняющую государственный флаг России. Согласно ч. 6 ст. 10 Федерального закона №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается публикация информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность», — говорится в сообщении.

Роскомнадзор вынес редакции и учредителю предупреждение о недопустимости нарушения закона о СМИ — согласно статье 16 этого закона деятельность СМИ может быть прекращена или приостановлена решением суда.

Материал  «В сирийском Алеппо после бомбардировки демонстранты растоптали российский триколор» вышел на сайте издания 8 октября. В нём рассказывалось об антироссийской демонстрации в Сирии, в ходе которой митингующие растоптали российский флаг. В тексте публикации был размещён твит с фотографией, демонстрирующей надругательство над флагом.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЦОДД назвал незаконным демонтаж знака платной парковки в центре Москвы

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) восстановил демонтированный знак платной парковки на Большом Кисловском переулке, сообщает агентство "Интерфакс". Организация опровергла информацию об отмене платных парковок в столице.

"Согласно постановлению, парковка на Большом Кисловском переулке является платной и администрируется ГКУ "АМПП" и ЦОДД на общих основаниях. В результате выездной проверки выявлено, что знак платной парковки на Большом Кисловском переулке в районе пересечения со Средним Кисловским переулком отсутствует. Работы по демонтажу данного знака силами ЦОДД не производились", — сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ЦОДД.

По его словам, знак был демонтирован самовольно. Теперь его восстановили. "По итогам проверки направлено обращение в правоохранительные органы по вопросу проверки незаконного демонтажа дорожного знака на данном участке", — сказал представитель ЦОДД.

Он добавил, что разметка на Большом Кисловском переулке была стёрта в рамках "переразметки улично-дорожной сети города". В ближайшее время новая дорожная разметка будет нанесена, заверили в ЦОДД.

Ранее сообщалось, что в центре Москвы стали пропадать знаки платной парковки. С Большого Кисловского переулка в Центральном округе сначала убрали знак платной парковки, а потом и разметку. В департаменте ЖКХ и департаменте транспорта «Практикау» так и не ответили на официальный запрос.

«Практика» разобрался, как чиновники и мошенники зарабатывают на московских парковках.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Издание Znak.com запустило рекламную кампанию о тревожных символах в стране

Интернет-издание Znak.com запустило рекламную кампанию о тревожных символах в стране и мире. Об этом пишет само агентство. Видеоролики со слоганом "Какой ещё Znak вам нужен?" появились на уличных экранах Екатеринбурга.

Каждый ролик длится всего несколько секунд. Реклама сообщает о последних событиях, всколыхнувших российскую и мировую общественность за последние годы. Среди них — падение челябинского метеорита, солнечное затмение, северное сияние в России, а также пожар в Новодевичьем монастыре в Москве.

17 марта жители средней полосы России наблюдали северное сияние. Через три дня россияне смотрели на частичное солнечное затмение, а полностью Луна зашла за Солнце в некоторых европейских странах. Незадолго до этого в Москве сгорела колокольня знаменитого Новодевичьего монастыря. Все эти события побудили людей вспомнить о конспирологических теориях и конце света.

Редакция общественно-политического интернет-издания Znak.com расположена в Екатеринбурге, но аудитория не ограничена Свердловской областью. Znak.com входит в десятку самых цитируемых интернет-СМИ России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В России разработан новый знак качества

В России разработан знак для сертификации продукции повышенного качества. Он получил название «Российский знак качества», сообщил Агентству «Москва» замруководителя рабочей группы Минпромторга  Максим Протасов..

Теперь товары высокого качества будут обозначаться кириллической буквой «К», вписанной в пятиугольник. Появление знака качества повысит конкурентоспособность российских товаров на внутреннем и внешнем рынках, а также сможет повысить доверие потребителей к отечественной продукции.

«Российский знак качества» будет присваиваться продукции, произведенной на территории России. В начале 2015 года система начнет проверки первых 10 категорий товаров, согласованных с Мипромторгом и Минсельхозом.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Редакция издания Znak.com продолжает работать в арестованном офисе

Арест офиса не повлиял на работу интернет-газеты Znak.com. Об этом телеканалу дождь рассказал заместитель редактора издания Дмитрий Колезев.

По словам Козелева, арест  — это обеспечительная мера, принятая по иску информагентства Ura.ru к совладельцу компании и шеф-редактору Znak.com Аксане Пановой. Австрийский холдинг BF TEN, который владеет 51 процентами акций Ura.ru хочет получить с Пановой 27,6 миллиона рублей — якобы такую сумму ущерба она нанесла Ura.ru, когда была директором компании.

«Для нас эта ситуация не новая, потому что весь прошлый год, когда слушалось в суде уголовное дело Аксаны, офис тоже был арестован по иску одного из потерпевших. Ситуация негативная, но не катастрофичная, так как в условиях арестованного офиса мы уже работали", — добавил заместитель редактора. Он добавил, что "это серьезная угроза, но на данный момент это всего лишь угроза».

Ранее Панова выражала готовность выплатить государству ущерб, который был нанесен невыплатой налогов. Холдингу BF TEN она не будет отдавать деньги, так как суд уже доказал, что они тратились на нужды издания, то есть обоснованно.

 Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на квартиру Пановой, на офис Znak.com и на ее личное имущество. Дело рассмотрят по существу 7 ноября.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке