Сегодня:
$
Нефть
Золото

Зоозащитники обратились в прокуратуру из-за истории с Амуром и Тимуром

Зоозащитники написали жалобу в Генпрокуратуру и Следственный комитет России из-за истории с амурским тигром и его другом – козлом Тимуром. Они просят наказать руководство сафари-парка, где обитают животные, за жестокое обращение.

Как рассказала газете «Московский Комсомолец» президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская, борцы за права животных просят прекратить скармливать живых зверей хищникам. Они отмечают, что обречение на такую смерть признано на законодательном уровне садистским методом лишения жизни.

"Судя по сайту и сообщениям из Приморского сафари-парка, большие кошки получают живую добычу как минимум дважды в неделю. И если бы не козел Тимур, сумевший обаять тигра Амура, сообщения об узаконенной местным руководством травли вряд ли бы дошло до широкой общественности", – отмечает издание.

Ильинская настаивает на том, что еженедельное кормление хищников живыми существами не соотносится с программой по размножению амурских тигров в неволе. "В этой программе нет никаких подобных обязательств. Никто руководство Приморского сафари-парка к скармливанию хищникам живых существ не принуждал. Это только их инициатива", – заявила Ильинская.

Тигр Амур и козёл Тимур стали звёздами интернета после того, как хищник отказался есть присланную ему добычу. Вместо этого зверь подружился с козлом и стал испытывать стресс, когда они в разлуке.

Оставить комментарий

avatar