Сегодня:
$
Нефть
Золото

Зоозащитники: организация, выигравшая в Липецкой области тендер на отлов и содержание бездомных животных, оказалась живодерней

Липецкая зоозащитника Валентина Силич разместила на своей странице в Facebook отчет о посещении организации, с которой муниципальные власти Ельца заключили договор, об отлове и содержании бездомных животных.

Как выглядит содержание бездомных животных, зоозащитница показала на фото. Будки стоят пустые, а рядом с вольерами груда мертвых животных, для которых приготовлена печь.

«Комитет по коммунальному хозяйству администрации города Ельца заключил с ИП Ульшин Г. муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных (собак, кошек) на территории городского округа город Елец. Источник финансирования – бюджет города Елец. Сумма финансирования – 709 тысяч рублей. Согласно контракту, безнадзорных животных надо отлавливать «способами, не допускающими жестокого обращения с животными, в соответствии с принципами гуманного обращения» (пункт 5.2.1.) Контракт предусматривает содержание животных: кормление, обработку от паразитов, стерилизацию, мытье клеток», – пишет на своей странице Силич.

По словам Силич, ничего этого она не увидела. Щенков кормили разрезанной тушей собаки, как, предполагает Силич, их матерью.

Тем временем, на сайте Change.org уже создана петиция на имя губернатора Липецкой области Олега Королева и прокурора региона Константина Кожевникова с просьбой разобраться в случившемся.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке