Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дизайнерский хиджаб с портретом Путина вызвал негодование у мусульман

В России неделю назад был представлен элемент мусульманской одежды с портретом президента Владимира Путина. Дизайнер Зухра Абушаева показала хиджаб в рамках презентации "Своих не бросаем", организованной при участии Духовного управления мусульман.

Новинка вызвала бурную реакцию: не все по достоинству оценили патриотизм автора платья. В зале находились представители мусульманского духовенства, которые приняли креатив девушки за дерзость: в Исламе запрещено изображать людей и животных.

Через несколько дней после презентации хиджаб появился в интернет-магазине Зухры Абушаевой. Тогда на девушку посыпались угрозы и обвинения, которые перетекли в её соцсети. Мусульмане всей страны объявили дизайнеру бойкот. В итоге девушке пришлось удалить "непристойный" лот с сайта, пишет издание Islam Review.

Презентация мусульманского платья осталась запечатлена на видео. В нём дизайнер объясняет свой поступок. По её словам, она поместила портрет Путина на хиджаб как дань уважения президенту, а для повседневного ношения он не предназначен.

На сайте Зухры также представлена другая дизайнерская мусульманская одежда. Там, в частности, есть платки с российским триколором и платья с надписью I love Russia.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке