Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Печоре начальница отдела соцобеспечения погашала кредиты пенсиями недееспособных граждан

Экс-начальник Печорского отдела опеки и попечительства Майя Зверева погашала личные потребительские кредиты деньгами, выделенными на выплаты сиротам и недееспособным гражданам. Об этом сообщает агентство «Комиинформ».

В мае 2014 года к чиновнице пришла девушка-сирота, выпускница одной из коррекционных школ-интернатов региона с просьбой встать на учет по новому месту жительства. Зверева обнаружила на ее сберкнижке 880 тысяч рублей пенсии, полученной за период с 2006 по 2014 годы. Чиновница предложила сироте с помощью этих средств приобрести жилье в Печоре и пообещала оказать всяческое содействие в решении квартирного вопроса. Девушка сняла все деньги и передала Зверевой, которая в итоге потратила их на погашение личных кредитов.

Позже чиновница назначила своего подчиненного опекуном для трех пациентов психоневрологического интерната. Все пенсии недееспособных граждан опекун отдавал начальнице. Подобным образом ей удалось обогатиться почти на 900 тыс. рублей. 

Кроме того, Зверева присвоила 15 тыс. рублей, которые для приобретения лекарств передал ей отец одного из недееспособных граждан.

Бывшая чиновница признана виновной в совершении преступлений по двум статьям. Суд назначил Зверевой наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Защитница Зверевой считает приговор излишне суровым и намерена его обжаловать. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке