17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Звуковые объявление на всех вокзалах Москвы перевели на английский

Начиная с 15 июня, на всех вокзалах Москвы звуковые объявления, а также правила безопасности будут воспроизводиться еще и на английском языке.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, все объявления, которые будут звучать на столичных вокзалах, записаны в одинаковом стиле. Как русские, так и английские сообщения озвучены женским голосом.

Для объявления тех или иных маршрутов на вокзалах используют заранее записанные фразы и отдельные слова. Правильные предложения будет выстраивать автоматизированная система, которая подбирает необходимые, записанные заранее фрагменты, в зависимости от маршрута поезда и прочих факторов.

Единый стандарт голосовых объявлений действует на всех 9 столичных вокзалах. Дублирование на английский язык производится в рамках Кубка конфедераций, который пройдет в РФ с 17 июня по 2 июля. Однако звуковые объявления на двух языках будут звучать и после окончания турнира.

Известно, что помимо вокзалов, звуковые объявления продублировали на английский язык на МЦК и Московском метрополитене.

Ранее «Практика» сообщал о том, что накануне Кубка конфедераций, 13 июня, на станции метро «Воробьевы горы» открылась выставка, посвященная футбольной тематике.

 

comments powered by HyperComments