Сегодня:
$
Нефть
Золото

Москвичи пожаловались на Зюганова за использование служебного положения при агитации

Московский избирком направил руководству Государственной думы и в Центризбирком жалобу на лидера КПРФ Геннадия Зюганова. В ней он обвинил политика в использовании служебного положения при агитации.

Жалобу направил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, отметив, что на Зюганова ему пожаловались жители Москвы. Горбунов написал, что жители столицы получили от главы КПРФ письма с призывом на выборах 18 сентября голосовать за депутата от фракции Валерия Рашкина. Как отмечали жители, письма были написаны «на бланке Госдумы» и отправлены «в почтовых конвертах с соответствующей маркировкой». Горбунов также приложил жалобы жителей и письма, которые рассылал Зюганов.

«В указанных обстоятельствах усматриваются признаки нарушения законодательства о выборах в части порядка проведения предвыборной агитации и финансирования избирательной кампании кандидата, запрета на использование преимуществ должностного положения», — говорится в обращении Горбунова, сообщает РБК.

Горбунов попросил спикера Госдумы Сергея Нарышкина и лидеров фракций предотвратить использование преимуществ служебного положения депутатами при ведении ими предвыборной агитации.

Валерий Рашкин баллотируется по Люблинскому одномандатному округу, в него входят районы Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Люблино и Марьино.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке