17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Зюганов обратился в Совбез из-за законопроекта о захоронении Ленина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к Совету Безопасности с просьбой обратить внимание на законопроект о перезахоронении Владимира Ленина, которое он считает вызовом общественности и провокацией против российской государственности. «Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против российской государственности», — сказал Зюганов, сообщает РИА Новости.

Накануне депутаты Госдумы от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли законопроект, который предусматривает юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина. Законопроект внесли незадолго до дня рождения вождя большевиков Владимира Ульянова (Ленина) 22 апреля.

Авторы инициативы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься этим вопросом. Однако позже депутаты от «Единой России» отозвали свои подписи под документом.
“Еще раз хочу высказать свое требование к Совету Безопасности: рассмотрите эту инициативу и дайте нам официальный ответ. Гаранты должны давать гарантию стабильности в стране”, — сказал по этому поводу Зюганов.

comments powered by HyperComments